中国科协老干部开展“我眼中的低碳生活”主题活动


    5月18日,中国科协老干部“我眼中的低碳生活”主题系列活动启动仪式暨健身竞赛活动在老干部活动中心举办。中国科协党组成员、机关党委书记王可同志出席活动并讲话。

    王可同志在讲话中指出,在科协机关、直属单位广大离退休干部中开展以“我眼中的低碳生活”为主题的系列活动,旨在广泛普及低碳经济和低碳生活知识,宣传倡导科学、健康、文明的低碳生活方式,提高大家环保意识,促进社会可持续发展。此项活动非常有意义,老同志起到了积极带头作用,科协相关部门要给予支持,共同推动这项活动的有效开展。

  薄俊惠同志简要介绍了将在科协机关、直属单位老干部中开展“我眼中的低碳生活”主题系列活动的相关内容;离退休干部代表吴伟文同志宣读了开展低碳生活的《倡议书》。
现场老干部 (赵颖 摄)

  最后,由王可同志宣布中国科协老干部“我眼中的低碳生活”主题系列活动暨健身竞赛活动正式启动。启动仪式结束后,王可同志与老同志们一起参观了低碳节能科普挂图,观看了低碳生活宣传片。机关离退办向机关、直属单位离退休干部发放了低碳生活倡议书、节能用品及低碳生活宣传资料。
  科协机关及部分直属单位的领导出席了活动,离退休老同志近200人参加了活动。
  此项活动得到中国科技馆、科普出版社等单位的大力支持。
热门文章