主办单位:卫生部 科技部 国家体育总局
中国科协 各地方政府
上海市首届科学生活大使、家庭和社区评选

评选现场
健康生活大使获奖选手展示作品
上海市科协、上海市公民科学素质工作领导小组办公室与上海世博会事务协调局共同发起,上海科学普及出版社和《科学生活》杂志承办国际健康生活方式博览会暨首届上海科学生活大使、家庭、社区评选活动颁奖典礼和现场大赛。本次评选活动围绕“科学,让生活更美好”,历时4个多月。经过专家评委会遴选,20位科学生活大使、45个科学生活家庭和20个科学生活社区隆重揭晓;评选出的大使和家庭,积极宣传普及各种科学生活知识和技巧;而科学生活社区在积极推广和普及科学生活方式方面进行了有益的实践和探索,值得鼓励和表彰。颁奖典礼后,获奖大使和家庭还通过即兴演讲、知识抢答和现场动手做大赛等环节,角逐“科学生活”大使和家庭金、银、铜奖,在智力的较量和应变能力的考核中体现出了各自风采。

本次评选活动在全国尚属首次,把倡导和普及科学、健康、环保的生活方式这一目标贯彻始终,办出特色和成效,使之成为广大市民喜闻乐见、积极参与的重要品牌活动。

热门文章